Помидоры по-корейски – пикантная и ароматная закуска, которая уместна для ежедневного и праздничного меню. Готовится она разными способами. Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус, нужно дать ему настояться в течение 12-18 часов. Если закуска будет заготавливаться на зиму, банки с содержимым нужно стерилизовать и отправлять на хранение в прохладное место.
Загрузка ...
Быстрый способ
Процесс приготовления длится максимум 10 минут. Если закуска заготавливается на зиму, ее стерилизуют в течение 10-15 минут. Подавать блюдо к столу можно уже на следующий день.
Из ингредиентов понадобятся:
- помидоры – 1-1,5 кг;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты моют, режут на дольки и складывают в миску.
- В отдельной посудине соединяют растительное масло, уксус и соевый соус.
- Чеснок и зелень измельчают, добавляют в масляную смесь и тщательно перемешивают.
- Жгучий перец очищают от семян, моют и режут на кубики, отправляют к смеси из масла и чеснока.
- Нарезанные помидоры заливают рассолом и перемешивают.
- Салат можно употреблять сразу или разложить по банкам и отправить их на стерилизацию на 10-15 минут.
Классический рецепт
Помимо помидоров в заготовке присутствует болгарский перец. Пикантный вкус и аромат ей придают чеснок, жгучий перец и свежая зелень.
Основной состав:
- томаты –1-1,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- столовый уксус – 30 мл;
- красный перец в сушеном виде – половинка;
- растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Томаты моют, вырезают стержень и нарезают дольками.
- Овощи укладывают в банку и посыпают рубленой зеленью.
- Растительное масло разогревают и добавляют перец, соль, сахар. Через несколько минут к ним добавляют уксус и чеснок.
- Томаты заливают готовой смесью, перемешивают и перекладывают в банки.
- Если салат выступает в качестве заготовки на зиму, емкости стерилизуют в горячей воде в течение 15 минут. Затем их закрывают крышками и отправляют на хранение в прохладное место.
Помидоры по-корейски идеально сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой и могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они очень просто, эти два рецепта должна взять на вооружение каждая хозяйка.