Рецепт деревенского салата

Различные закуски традиционно входят в повседневные и праздничные меню. Используя несложный рецепт деревенского салата, можно приготовить красивое, сытное и полезное блюдо.

Деревенский салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта botanichka.ru

А вы готовите деревенский салат?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт 1

Основой этой закуски является мясо. На 4-5 порций понадобится не менее 350 г, однако количество этого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению.

Если есть возможность, можно отварить целиком кусок свинины (знатоки кулинарии советуют использовать лопаточную часть). Однако можно взять и другие виды мяса – баранину, говядину, курицу. Если нужно сделать блюдо более диетическим, следует срезать с куска часть жира, а с птицы снять кожу.

Также для приготовления этого салата можно использовать готовое мясо – карбонад, бекон, рубленую ветчину.

В том случае, когда мясо варится, солить его нужно умеренно, поскольку в дальнейшем в блюдо будут добавлены соленые огурцы. Важно не передержать продукт на огне, чтобы он не расслаивался на волокна, поскольку пострадает внешний вид готового блюда.

Необходимо остудить кусок прямо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Когда мясо охладится, его нужно разделить на куски среднего размера.

Одной из особенностей деревенского салата является крупная нарезка, однако этот принцип остается на усмотрение хозяйки.

В отдельной емкости необходимо отварить 3 крупных или несколько мелких клубней картофеля. Его нужно остудить и очистить от кожуры. Если используются молодые корнеплоды, шкурку можно не удалять – в ней содержится много калия, это делает салат еще и полезным.

Картофель нужно нарезать на крупные ломтики (маленькие клубни можно разделить на 2 половинки).

Деревенский салат. Иллюстрация для статьи используется с сайта kartoshkaplus.ru

Гурманы считают, что в этом блюде должно быть много лука, поэтому можно взять 2-3 головки среднего размера. Их необходимо нарезать тонкими кольцами и замариновать. Для этого в миску к луку следует добавить несколько ложек натурального яблочного уксуса (можно использовать обыкновенный 9% столовый уксус), немного соли, черный и красный молотый перец по вкусу. Перетереть ингредиент руками, чтобы исчезла горечь.

Соленые или маринованные огурцы нужно освободить от сердцевины, чтобы в салате не было лишней влаги, и нарезать кружочками. В некоторых рецептах указывается, что вместо соленых огурцов можно использовать свежие, но чтобы вкус готового блюда был более насыщенным, следует добавить в салат 2-3 сваренных вкрутую и мелко нарубленных яйца.

В глубокую миску необходимо сложить нарезанное мясо, ломтики картофеля, лук и огурцы. Хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Чтобы подчеркнуть вкус продуктов, желательно использовать нерафинированное масло, а для придания изысканного аромата влить несколько капель кунжутного.

Добавить к ингредиентам по щепотке соли, свежемолотого черного перца, посыпать зеленью и семенами горчицы.

Необходимо дать постоять салату 20-30 минут, чтобы он напитался, выложить горкой на большую плоскую тарелку и подать к столу. Это блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом.

Рецепт 2

Оригинальный и сытный салат по-деревенски можно приготовить, если в качестве ингредиентов вместо мяса использовать грибы. Это могут быть соленые грузди или рыжики, маринованные маслята или опята, но можно добавлять в блюдо и любые другие грибы. Сушеные нужно отварить до готовности и замариновать на несколько часов в смеси столового уксуса и небольшого количества соли, сахара и черного молотого перца.

Деревенский салат с грибами. Иллюстрация для статьи используется с сайта vpuzo.com

В первую очередь необходимо отварить 4-5 крупных клубня картофеля. При желании этот овощ можно запечь в духовом шкафу – в этом случае вкус салата получается более насыщенным. Нарезать картофель на крупные ломтики или кружочки.

1-2 больших соленых огурца освободить от сердцевины и измельчить.

Маринованные грибы разрезать на части и добавить к остальным ингредиентам.

Вместо репчатого лука в этом рецепте необходимо использовать большое количество зеленого. 1-2 пучка перьев следует измельчить, немного посолить и перетереть руками, чтобы появился сок. Добавить в миску с остальными ингредиентами и полить ароматным растительным маслом. В качестве заправки для этого салата можно использовать сметану, смешанную в равных частях с нежирным майонезом.

Оцените статью
В огороде
Добавить комментарий