Салаты с добавлением яиц являются полезными питательными блюдами. Продукт богат минералами, витаминами, пищевыми волокнами и углеводными соединениями. Он сочетается со свежей зеленью, овощами (цветная капуста, баклажаны, морковь), куриным мясом, рыбой, оливками и т.д.

Загрузка ...
Рецепты блюд из яиц
В рецепт салата из яиц включаются следующие компоненты:
- яйца (4 шт.);
- сельдерей (2-3 стебля);
- перец черный молотый;
- зеленый лук (1 пучок);
- соль;
- оливки.
Приготовление блюда выполняется с соблюдением следующих этапов:
- Продукты отвариваются в кастрюле с водой и солью.
- Варятся яйца в течение 5 минут, затем помещаются в емкость с прохладной водой.
- Очищается скорлупа, белки и желтки натираются на терке либо разминаются вилкой.
- Сельдерей и лук ополаскиваются, нарезаются.
- Компоненты помещают в салатник, добавляют приправы и майонез средней жирности.
- Салат закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 30-35 минут.
- Салат подается с черным хлебом, украшается оливками, свежей зеленью.
Можно добавить в салат свежие либо соленые огурцы, сухарики, нарезанный бекон, отваренное куриное мясо. Для улучшения вкусовых характеристик блюда можно использовать домашний майонез. Перечень специй расширяется, используются перец чили, паприка, куркума и т.д.
Для другого варианта рецепта необходим следующий набор продуктов:
- яйца (4 шт.);
- масло оливы (60 г);
- дижонская горчица (2 ст. л.);
- соль (1 щепотка);
- тунец консервированный (200 г);
- оливки (100 г);
- винный уксус (2 ст. л.);
- перец;
- фасоль (200 г);
- салат (2 маленьких кочана);
- томаты черри (10-12 шт.).
Яйца и фасоль отвариваются. Масло смешивается и взбивается с горчицей, перцем и солью. Салат шинкуется и смешивается с соусом, выкладывается в тарелки для сервировки. Белки и желтки разрезаются, оливки шинкуются ломтиками, помидоры режутся на половинки. Тунец разминается вилкой. Компоненты выкладываются слоями в тарелки, подаются к столу.

Для приготовления салата с грибами необходимы следующие компоненты:
- яйца (4 шт.);
- шампиньоны (500 г);
- чеснок (1 зубчик);
- горчица (1 ст. л.);
- сок лимона или лайма (2 ч. л.);
- перец;
- соль;
- свежий укроп (4-5 веток);
- масло оливы (5 ст. л.);
- репчатый лук (1 шт.);
- майонез (1/2 стакана).
Продукты отвариваются, грибы нарезаются ломтиками. На сковородку наливают масло, грибы поджаривают. В другой сковородке обжаривается лук, чеснок. Остывшие шампиньоны и лук помещают в глубокую стеклянную посуду, добавляют порезанные яйца и зелень. Затем салат заправляется соусом из майонеза, сока лимона, горчицы.

Овощные салаты с яйцами
Для приготовления салата с овощам и яйцами необходимы следующие компоненты:
- яйца (2 шт.);
- цветная капуста (400 г);
- огурцы соленые (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сельдерей (1-2 стебля);
- редиска (8-10 шт.);
- натуральный майонез (100 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- горчица (1 ст. л.);
- перец;
- соль;
- оливки (7-8 шт.).
Компоненты отвариваются в течение 10-15 минут. Овощи и сельдерей шинкуются кубиками. Редис нарезают кружками, оливки разрезают на 2 части. Продукты помещаются в салатницу, заправляются майонезом и приправами. Блюдо ставят в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления другого варианта салата необходимы следующие компоненты:
- куриные яйца (5 шт.);
- баклажаны (3 шт.);
- подсолнечное масло (2 ст. л.);
- сахарный песок (1 ст. л.);
- уксус винный либо яблочный (2 ст. л.);
- свежая петрушка (1 ветка);
- черный перец;
- натуральный майонез;
- соль (1 щепотка);
- репчатый лук (1 шт.);
- вода.
Баклажаны очищают, нарезают на ломтики, обжаривают на масле до размягчения и остужают. Лук нарезается на кольца и заливается подогретой водой, затем вода сливается. В воду добавляется сахарный песок, уксус, лук тушится в течение 15 минут. Белок и желток нарезаются на кубики. Ингредиенты смешиваются в глубокой емкости, приправляются, оформляются нашинкованной петрушкой.
Оригинальный рецепт салата готовится с добавлением голубого сыра, томатов черри, ломтиков бекона, спелого авокадо, греческого йогурта, винного уксуса, зеленого лука. Компоненты отвариваются, нарезаются и смешиваются в емкости. Салат приправляется солью, перцем, травами.