Рецепт нового для вас салата из яиц

Салаты с добавлением яиц являются полезными питательными блюдами. Продукт богат минералами, витаминами, пищевыми волокнами и углеводными соединениями. Он сочетается со свежей зеленью, овощами (цветная капуста, баклажаны, морковь), куриным мясом, рыбой, оливками и т.д.

Салат из яиц. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников.

А вы любите салаты из яиц?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты блюд из яиц

В рецепт салата из яиц включаются следующие компоненты:

  • яйца (4 шт.);
  • сельдерей (2-3 стебля);
  • перец черный молотый;
  • зеленый лук (1 пучок);
  • соль;
  • оливки.

Приготовление блюда выполняется с соблюдением следующих этапов:

  1. Продукты отвариваются в кастрюле с водой и солью.
  2. Варятся яйца в течение 5 минут, затем помещаются в емкость с прохладной водой.
  3. Очищается скорлупа, белки и желтки натираются на терке либо разминаются вилкой.
  4. Сельдерей и лук ополаскиваются, нарезаются.
  5. Компоненты помещают в салатник, добавляют приправы и майонез средней жирности.
  6. Салат закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 30-35 минут.
  7. Салат подается с черным хлебом, украшается оливками, свежей зеленью.

Можно добавить в салат свежие либо соленые огурцы, сухарики, нарезанный бекон, отваренное куриное мясо. Для улучшения вкусовых характеристик блюда можно использовать домашний майонез. Перечень специй расширяется, используются перец чили, паприка, куркума и т.д.

Для другого варианта рецепта необходим следующий набор продуктов:

  • яйца (4 шт.);
  • масло оливы (60 г);
  • дижонская горчица (2 ст. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • тунец консервированный (200 г);
  • оливки (100 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • перец;
  • фасоль (200 г);
  • салат (2 маленьких кочана);
  • томаты черри (10-12 шт.).

Яйца и фасоль отвариваются. Масло смешивается и взбивается с горчицей, перцем и солью. Салат шинкуется и смешивается с соусом, выкладывается в тарелки для сервировки. Белки и желтки разрезаются, оливки шинкуются ломтиками, помидоры режутся на половинки. Тунец разминается вилкой. Компоненты выкладываются слоями в тарелки, подаются к столу.

Салат из яиц. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников.

Для приготовления салата с грибами необходимы следующие компоненты:

  • яйца (4 шт.);
  • шампиньоны (500 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сок лимона или лайма (2 ч. л.);
  • перец;
  • соль;
  • свежий укроп (4-5 веток);
  • масло оливы (5 ст. л.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • майонез (1/2 стакана).

Продукты отвариваются, грибы нарезаются ломтиками. На сковородку наливают масло, грибы поджаривают. В другой сковородке обжаривается лук, чеснок. Остывшие шампиньоны и лук помещают в глубокую стеклянную посуду, добавляют порезанные яйца и зелень. Затем салат заправляется соусом из майонеза, сока лимона, горчицы.

Салат из яиц. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников.

Овощные салаты с яйцами

Для приготовления салата с овощам и яйцами необходимы следующие компоненты:

  • яйца (2 шт.);
  • цветная капуста (400 г);
  • огурцы соленые (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей (1-2 стебля);
  • редиска (8-10 шт.);
  • натуральный майонез (100 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • горчица (1 ст. л.);
  • перец;
  • соль;
  • оливки (7-8 шт.).

Компоненты отвариваются в течение 10-15 минут. Овощи и сельдерей шинкуются кубиками. Редис нарезают кружками, оливки разрезают на 2 части. Продукты помещаются в салатницу, заправляются майонезом и приправами. Блюдо ставят в холодильник на 2-3 часа.

Для приготовления другого варианта салата необходимы следующие компоненты:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • баклажаны (3 шт.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • уксус винный либо яблочный (2 ст. л.);
  • свежая петрушка (1 ветка);
  • черный перец;
  • натуральный майонез;
  • соль (1 щепотка);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • вода.

Баклажаны очищают, нарезают на ломтики, обжаривают на масле до размягчения и остужают. Лук нарезается на кольца и заливается подогретой водой, затем вода сливается. В воду добавляется сахарный песок, уксус, лук тушится в течение 15 минут. Белок и желток нарезаются на кубики. Ингредиенты смешиваются в глубокой емкости, приправляются, оформляются нашинкованной петрушкой.

Оригинальный рецепт салата готовится с добавлением голубого сыра, томатов черри, ломтиков бекона, спелого авокадо, греческого йогурта, винного уксуса, зеленого лука. Компоненты отвариваются, нарезаются и смешиваются в емкости. Салат приправляется солью, перцем, травами.

Оцените статью
В огороде
Добавить комментарий