Яблочные колечки с корицей

Чтобы порадовать домочадцев сладостями к чаю, хозяйке необязательно проводить несколько часов на кухне. Ароматные вкусные яблочные колечки с корицей в кляре будут готовы уже через 15-20 минут. Такое блюдо выручит и в том случае, если на пороге неожиданно появились гости.

Яблочные колечки с корицей. Иллюстрация для статьи используется с сайта lifehacker.ru

А вы готовите яблочные колечки с корицей?

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить яблоки в кляре, потребуются:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт. (для этого рецепта лучше всего брать плоды с плотной мякотью, хрустящие);
  • мука – 4 ст. л.;
  • минеральная вода газированная – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • масло кукурузное – несколько столовых ложек для обжаривания;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная – несколько столовых ложек (она требуется для посыпки готовых колечек).

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 порции. Чтобы увеличить число колечек, следует увеличить и объем продуктов.

Яблочные колечки с корицей. Иллюстрация для статьи используется с сайта zferma.ru

Ход приготовления

Приготовить фрукты в кляре поможет пошаговый рецепт:

  1. В небольшую емкость разбивают яйцо. К нему нужно добавить щепотку соли. С помощью венчика яйцо взбивают до появления пены.
  2. Не переставая взбивать, в яичную массу понемногу добавляют минеральную воду и муку. В результате этого должно получиться тесто жидкой консистенции. Комочков муки оставаться не должно.
  3. В отдельную тарелку насыпают сахар и добавляют к нему порошок корицы. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  4. Яблоки очищают от кожуры и осторожно вынимают сердцевину с косточками. Преимущество твердых яблок заключается в том, что при вырезании середины мякоть не ломается и не рассыпается.
  5. Подготовленные яблоки нарезают колечками. Оптимальная толщина составляет 0,5 см. Тонкими слоями фрукты нарезать не стоит, так как в процессе обжаривания такой ломтик может сломаться. Если нарезать яблоки толстыми кусочками, то тесто не покроет их со всех сторон.
  6. Когда основные продукты уже подготовлены, на разогретую плиту ставят сковороду или кастрюлю. В нее наливают кукурузное масло для жарки. Заменить этот продукт можно любым другим растительным маслом, например подсолнечным.
  7. Начинать жарить яблоки в кляре надо только после того, как масло хорошо раскалится. Проверить это можно следующим способом. Ложкой берут небольшое количество теста и капают на сковороду. Если оно зашипело и запузырилось, масло достигло оптимальной температуры.
  8. Дольку яблока сначала обмакивают в сахарно-коричную смесь. Делать это нужно с обеих сторон. Сразу после этого фрукт следует обмакнуть в тесто и положить на сковороду. Делать это надо максимально быстро, так как кляр имеет жидкую консистенцию и будет стекать с яблока. В результате таких действий колечки получаются трехслойными: внутри находится яблоко, затем идет сладкая пропитка с корицей, а сверху румяное тесто.
  9. Яблоки следует жарить до тех пор, пока одна сторона не приобретет золотистый оттенок. После этого дольку осторожно переворачивают на другую сторону. Когда фрукт будет обжарен с обеих сторон, его снимают со сковороды на тарелку.

Чтобы блюдо не было излишне жирным, после жарки колечки рекомендуется раскладывать на бумажной салфетке.

Она впитает лишнее масло. Пока фрукты еще не остыли, их можно посыпать сахарной пудрой. Еще один вариант – подать десерт со сладким соусом.

Яблочные колечки с корицей. Иллюстрация для статьи используется с сайта im-cook.pro

Если яблок не оказалось, заменить их можно некоторыми другими фруктами. Так, небольшими дольками можно нарезать жесткие груши. В качестве нежного оригинального десерта можно предложить гостям абрикосы или сливы в кляре. В этом случае не следует брать перезревшие плоды. Кроме того, их можно не резать на дольки, а только разделить пополам и вынуть косточку.

Оцените статью
В огороде
Добавить комментарий